Немного кулинарная история на не совсем кулинарную тему

«Ты почему не продуваешь макароны перед тем как класть их варить? – такой вопрос задал мой отец своей сестре (моей тете), когда та собралась их готовить. – Там же могут завестись пауки, их нужно оттуда убрать! В Германии все повара так делают».

Дело было в далеких 60-х годах прошлого века. Мой отец – молодой парень 24-х лет отроду, пришедший недавно с армии, так решил подшутить над своей 19-летней сестрой. Их семья жила в далекой деревне и дети мало чего видели в своей жизни. Каким-то чудом моему отцу посчастливилось служить в армии в самой Германии. И вот он приехал с армии (какой контраст был для простого советского человека в то время!) и периодически рассказывал о жизни людей там. Тетка моя минут 15 старательно продувала макароны, а потом поняла, что над ней просто подшучивают. Что она видела в своей жизни в деревне? А тут эксперт из самой Германии!

Эту историю мой отец и тетя не раз со смехом вспоминают во время наших семейных собраний. Почему я ее вспомнила сейчас?

Сегодня многие люди ведут себя так же, как моя тетя с макаронами. Везде со всех сторон звучат многочисленные предложения заработать хорошие деньги в различных проектах. И многие люди, не совсем понимая технологии предлагаемого вида деятельности, несут собственные заработанные деньги (а некоторые даже берут кредит) в надежде решить свои финансовые проблемы.

«Прибыльные стратегии заработка на бирже», «7 способов как заработать на биткоинах», «Инвестиции в аукционы по банкротству. Зарабатывайте на предприятиях, которые банкротятся», «Высокооплачиваемая аренда дискового пространства на вашем компьютере», «Все знают что происходит с нефтью. Но только единицы зарабатывают на ней большие деньги» и т.д. и т.п.

В презентации проектов красиво рассказывается как легко и просто в их компании зарабатывать деньги, достаточно лишь внести первоначальный регистрационный взнос, и не имеет значения, чем человек до этого занимался в своей жизни: работал водителем маршрутки, учителем истории в школе, продавцом продовольственного магазина, почтальоном, прочее. Их всему научат, все покажут. Но через время все заканчивается тем, что люди просто теряют деньги.

Почему так происходит?

Все очень просто. Достаточно получить ответы на вопросы.

Какая часть людей, принявших решения об участии в этих проектах:

  • имеют профессиональный опыт торгов на бирже?
  • хорошо разбираются в криптовалюте?
  • на практике занимались вопросами ликвидации предприятий после объявления их банкротами?
  • занимались IT-технологиями?
  • профессионально работали на рынке нефти?
  • занимались вышеуказанными вопросами на протяжении нескольких лет?

Да. В первое время после вхождения в проект все идет гладко и красиво, выплачиваются хорошие проценты. Но время идет, вокруг все меняется, изменяются и условия функционирования этого вида деятельности, этой компании. Вполне естественный процесс.

Для принятия правильного решения как действовать в новых условиях нужны знания этой сферы, опыт данного вида деятельности. А их то как раз и нет. Что же делать?  Можно, конечно, обратиться за советом к профессионалу. Но, снова НО.

  • Нужно знать такого консультанта.
  • Его консультация стоит денег. Иногда немалых.
  • За каждой мелочью не набегаешься. А, порой, мелочь играет огромную роль.
  • Нужно понимать, что наступила необходимость получения консультации.
  • Консультантам (отдельным) выгодно чтобы у клиентов были проблемы и те обращались за помощью. Поэтому в своих советах они могут часть недоговаривать.

Чтобы заработать на инвестировании хорошие деньги следует слушать не своего знакомого, который в последние месяцы на этом хорошо заработал, а тех людей, которые многие годы занимаются этим профессионально. Все предприниматели, умеющие зарабатывать большие деньги, строго придерживаются правила – они НИКОГДА не вкладывают деньги в проекты, в которых мало понимают. Они не продувают макароны.